Российская газета Санкт-Петербург
Контактная информация:
191024, Санкт-Петербург, ул. 2-ая Советская, д. 27/2, пом. 3
Телефон: 3092993, Факс: 3093426
E-mail: piter@rgspb.ru
Дирекция (редакция)
Филиал в г. Санкт-Петербург:
E-mail: spb@rg.ru
Директор - Гурская Анжелика Владимировна
Заместитель директора - Щерба Ольга Александровна
Редактор филиала - Стригин Алексей Владимирович
Секретарь - Антонова Екатерина Сергеевна
Аудитория
По данным компании TNS Gallup Media, аудиторию "Российской газеты" формируют люди с высшим образованием, со средним и высоким доходом, в возрасте от 30 до 55 лет, причем в этих социальных группах "Российская газета" стабильно занимает 1-2 место среди ежедневных изданий федерального уровня.
Дополнительная информация
Работает с 1990 года "Российская газета" - общенациональное общественно-политическое издание, учрежденное Правительством Российской федерации, также являющееся официальным публикатором государственных документов.
Упоминание в материалах:
В Смольном будут читать про экономику, наркотики и садоводство
Как и год назад, самыми популярными среди сотрудников администрации оказались деловые и общественно-политические издания.
Петербург не паникует: редакции не планируют сокращений
Пока LifeNews расстается с половиной сотрудников, да и другие федеральные СМИ готовятся к волне сокращений, в петербургских редакциях не спешат паниковать. В отличие от разросшихся московских, редакции и отделения петербургских изданий в основном уже максимально оптимизированы. Куда идти журналистам в Петербурге и чего ждут в СМИ от ближайшего будущего, узнавал Лениздат.Ру.
Экс-редактор "Российской газеты" станет новым спичрайтером Медведева
Новой главой Департамента по подготовке публичных выступлений Дмитрия Медведева станет Марина Волкова.
"Российская газета" опубликует постановление об экономической амнистии 4 июля
Экономическая амнистия начнет действовать в России с момента публикации соответствующего постановления Госдумы РФ в "Российской газете".
"РГ" согласна примириться с экс-главой филиала в обмен на оплату судебных издержек
ФГУ "Российская газета" на судебном заседании в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга 2 июня предложила экс-главе северо-западного филиала издания новый вариант мирового соглашения. Об этом Лениздат.Ру рассказала адвокат бывшего директора "Российской газеты" в Петербурге" Лариса Носова.
Суд экс-главы петербургской "Российской газеты" с московским руководством может закончиться мировым соглашением
Судебные разбирательства бывшего директора северо-западного филиала "Российской газеты" Ольги Игнатовой, требующей восстановления на работе и оплаты вынужденных прогулов, с ФГУ "Российская газета" могут закончиться мировым соглашением.
На выпуск "Российской газеты" и ее продвижение может уйти почти 2 млрд бюджетных рублей
ФГУ "Редакция "Российской газеты" проводит открытый аукцион на оказание услуг по выпуску и распространению "РГ" и ее приложений и продвижению бренда "Российская газета" во второй половине 2010 года. Начальная цена аукциона — 1 млрд 840 млн рублей.
Эксперт: местные начальники используют СМИ, чтобы сохранить свои позиции
Через СМИ местные начальники пытаются сохранить свое положение и создать себе соответствующий имидж, заявил заместитель главного редактора "Российской газеты" Тимофей Кузнецов.
"Российскую газету" обвиняют в публикации заказных статей
Хабаровский краевой суд обратился к дальневосточному отделению "Российской газеты" с просьбой разобраться в причинах появления ряда публикаций, в которых в суде увидели признаки заказных материалов.
"Российская газета" подала в суд на партии, которые рекламировала
Редакция "Российской газеты" вчера направила в арбитражный суд Москвы иски к пяти политическим партиям—участницам думских выборов 2007 года с требованием оплатить "услуги по размещению политической рекламы" в размере 3,16 млн рублей каждая.
Заседание суда по рассмотрению жалобы ИРП опять не состоялось
Заседание 13-го Арбитражного апелляционного суда по рассмотрению жалобы Института региональной прессы на решение Городского арбитражного суда о выселении ИРП из Дома журналиста опять не состоялось. Причиной послужило то, что суду не удалось вызвать на заседание представителей "Российской газеты".
Кризисная тематика в СМИ болеет отсутствием конкретики
Влияние экономического кризиса на Россию - главная тема социальной журналистики сегодня. О том, как эта тема освещается в СМИ и как должна освещаться, зашла речь на семинаре "Журналисты - социальная тема: новые вызовы", организованном Институтом региональной прессы при поддержке Центра журналистики cеверных стран.
Как "РГ" деформирует рынок, губит независимые СМИ и душит правду
20 января в "Независимой газете" вышла статья под названием "Верные штыки вертикали". Статья обширна, суть ее, однако же, коротка. СМИ, поддерживаемые государством, неэффективны и вредны. Они тратят деньги налогоплательщика без спроса у самого налогоплательщика, выдавливают с рынка независимые СМИ, занимаются госпропагандой, лишая читателя объективной информации. В качестве едва ли не единственного примера фигурирует "Российская газета".
Составлен рейтинг цитируемости российских газет по итогам прошлого года
Газеты "Коммерсант", "Ведомости" и "РБК Daily" признаны экспертами компании "Медиалогия" самыми цитируемыми газетами в России за 2008 год.
Столичные власти присудили премии Москвы 2008 года за достижения в журналистике
Указом мэра Москвы присуждены премии города Москвы 2008 года в области журналистики.
Петербургские СМИ. Итоги года
Жизнь петербургских СМИ в 2008 году не была ознаменована какими-то яркими открытиями или прорывами. Новые федеральные каналы или радиостанции не открывали свои головные офисы на берегах Невы, а старые добрые ежедневные газеты не поражали воображение наблюдателей и читателей невиданным ростом тиражей.
В федеральном списке экстремистских материалов пополнение
"Российская газета" 12 декабря опубликовала очередные работы, вошедшие в федеральный список экстремистских материалов.
Петербургские газеты напечатает "Российская"
Издатели "Российской газеты" приступают к управлению одной из крупнейших в Петербурге типографий - ОАО "Санкт-Петербургский Газетный комплекс", а также еще 25 государственными типографиями по стране. Как сообщил "Фонтанке" бывший генеральный директор комплекса Дмитрий Карпушин, его функции теперь будет исполнять информационно-издательский концерн "Российская газета". Он продолжит руководить типографией, но в роли исполнительного директора — своеобразного заместителя "коллективного разума" - новой управляющей компании.
У типографий новый собственник, но все по-старому
Несмотря на то, что решение о передачи Росимуществом и Роспечатью 26 типографий в управление ЗАО "Информационно-издательский концерн "Российская газета" само по себе беспрецедентно и может привести к монополизации рынка СМИ одним игроком, представители петербургских печатных изданий думают иначе, о чем они рассказали корреспонденту Lenizdat.ru.
"Российской газете" переданы 26 крупнейших гостипографий
Росимущество и Роспечать известили руководство 26 крупнейших государственных типографий (занимают более 30% регионального рынка газетной печати) о том, что теперь они подчиняются ЗАО "Информационно-издательский концерн "Российская газета". Чиновники объясняют, что таким образом можно избежать непрофильного использования недвижимости полиграфических предприятий.