Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, за отчетный период в пищевой промышленности, занимающей в общем объеме промышленной продукции города 31,2%, индекс промышленного производства составил 99,3%. В целом, как передает АБН, снижение по отрасли произошло за счет сокращения выпуска пивоваренной и табачно-махорочной продукции, а также безалкогольной, дрожжевой, пищевых концентратов, макаронной и масложировой продукции. В первом полугодии на 33,1% снизился выпуск пищевых концентратов, на 5,1% - пива, на 4,7% - минеральной воды, на 7,5% - дрожжей пекарских, на 11,9% - макаронных изделий, на 12,9% - мыла хозяйственного и т.д. При этом возрос выпуск товарной пищевой рыбной продукции, включая рыбные консервы - на 30,8%, мясных консервов - на 25,1%, мясных полуфабрикатов - на 36,7%, цельномолочной продукции в пересчете на молоко - на 11,2%, сыров жирных, включая брынзу - на 17,3%, водки и ликеро- водочных изделий - на 9,5%, коньяка - на 13,6%, шампанского - на 30,5%, кофе натурального - в 2 раза. Индекс промышленного производства в легкой промышленности Петербура в первом полугодии 2003 г. составил 90.9%. Как сообщили в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, это составляет 1,4% общего объема промышленного производства Петербурга за отчетный период. На общих итогах работы легкой промышленности негативно отразилось снижение выпуска продукции во всех подотраслях - в швейной, и кожевенной, меховой и обувной промышленности. Основная причина снижения выпуска продукции заключается в том, что отечественная продукция не выдерживает конкуренции с относительно недорогими импортными товарами. Несмотря на общее снижение индекса промышленного производства в легкой промышленности, увеличился выпуск текстильной продукции.
Медиановости
12 августа 2003 10:00