Медиановости

18 апреля 2024 12:44

В деле о гибели журналистки Светланы Бабаевой появился обвиняемый

В деле о гибели журналистки Светланы Бабаевой появился обвиняемыйФото: скриншот Youtube-канала EktbTV

15 мая Симферопольский суд Крыма начнет рассматривать по существу уголовное дело о гибели главы регионального подразделения медиагруппы «Россия сегодня», бывшего главного редактора «Газеты.ру» Светланы Бабаевой. Об этом пишет «Коммерсант».

Бабаева погибла 28 октября 2022 года на одном из учебно-тренировочных полигонов в Крыму. В холдинге сообщали, что смерть журналистки произошла в результате несчастного случая во время занятий военно-спортивной стрельбой.

«Профессионал высшей пробы с яркой журналистской биографией. Теплейший человек, остро болевший за Россию. Рвалась "за ленточку", желая поддержать наших героев. Шальная пуля…» — заявлял гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев.

Первоначальной причиной происшествия называлось неосторожное обращение с оружием. Однако вдовец погибшей Евгений Двоскин на похоронах сказал, что его супруга умерла в результате выстрела другого человека — от отрикошетившей пули.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по ст. 109 ч. 1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Издание со ссылкой на источника в правоохранительных органах пишет, что трагедия произошла в результате нарушения мер безопасности со стороны участников тренировки по стрельбе.

Обвиняемым по делу проходит некий Игорь Малев. Он якобы связан с работой охранных предприятий и увлекается экстремальными видами спорта.

Светлана Бабаева возглавляла редакцию интернет-издания «Газета.ру». Также она работала советником МИА «Россия сегодня», а затем руководителем регионального подразделения в Симферополе.