Медиановости
/ Конфликты

19 февраля 2024 15:46

Baza: Военкора Андрея Коца задержали в Москве с марихуаной

Baza: Военкора Андрея Коца задержали в Москве с марихуаной Фото: Telegram-канал «RIA_KotZ»
В Москве задержали военного корреспондента и журналиста РИА Новости Андрея Коца, брата военкора Александра Коца, с двумя граммами марихуаны.
 
По данным Telegram-канала Baza, задержание произошло ночью 10 февраля. Полицейские остановили Андрея Коца на улице Декабристов, он нервничал, поэтому правоохранители решили его досмотреть. У военкора обнаружили сверток с неизвестным веществом — позже экспертиза показала, что это была марихуана весом два грамма.

Сам Коц признался, что купил наркотики и забрал закладку с тыльной стороны дома. После составления материалов дела Андрей Коц был отпущен из полиции. Ему уголовное преследование не грозит — при нем нашли только два грамма запрещенного вещества, а согласно ст. 228 УК РФ наказание предусматривается только при наличии наркотика весом больше шести граммов.

Сейчас полицейские разыскивают человека, продавшего марихуану. По информации Telegram-канала, силовики собираются возбудить уголовное дело по статье о торговле наркотическими веществами.

Военкор отказался комментировать Baza свое задержание. «Не понимаю, откуда вы взяли эту информацию, не буду комментировать», — сказал журналист.

На задержание Андрея Коца отреагировал его брат Александр, корреспондент «Комсомольской правды». Он не смог подтвердить задержание Андрея Коца, поскольку находится сейчас в зоне боевых действий. «Я не знаю ничего, я в Авдеевке», — сказал Александр Коц.