Медиановости
/ Интернет

3 октября 2023 12:03

TGStat ответил Ассоциации блогеров на заявление об удаленных постах

TGStat ответил Ассоциации блогеров на заявление об удаленных постахФото: Pixabay

Сервис TGStat опубликовал заявление в ответ на письмо Ассоциации блогеров и агентств (АБА) об отключении возможности просмотра удаленных постов в Telegram.

В TGStat отметили, что представители АБА получили ответ от компании еще в прошлую пятницу, однако решили обсудить это публично.

По словам представителей сервиса, удаленные публикации – это в основном рекламные посты. Отключение возможности просмотра удаленных постов может сказаться на качестве анализа рекламных публикаций (в том числе удаленных). Как итог, это может повлиять на подбор каналов с хорошей рекламной отдачей, оценку эффективности рекламных кампаний, контроль исполнения рекламных обязательств и другие сценарии использования сервиса.

Также в TGStat заявили, что никогда не препятствовали удалению копий постов из сервиса по запросу владельца канала. Представители сервиса подчеркнули, что еще не отказали ни одному автору, который обратился с подобной просьбой.
 
Саму просьбу Ассоциация блогеров и агентств в TGStat назвала «непроработанной и вредной для рекламного рынка Telegram».
 
Напомним, АБА направила письмо руководству TGStat с требованием отключить возможность просмотра удаленных постов в сервисе. Составители обращения ссылаются на то, что администраторы Telegram-каналов соглашаются, в соответствии с условиями пользовательского соглашения, со сбором данных по опубликованным и продублированным постам, но никак не по удаленным. По оценке экспертов АБА, статистические данные по удаленным постам не несут особой ценности.