Пекарня как вид бизнеса – весьма популярная идея среди предпринимателей. Хлеб и булочки являются одними из самых востребованных продуктов питания. Они всегда пользуются спросом, независимо от экономической ситуации в стране. При правильном подходе открытие пекарни может стать успешным и прибыльным проектом. Рассказываем, что для этого нужно и при чем здесь complex-trade.ru.
Проверенный выбор
Те, кто уже обжегся на булочках, уверены: чтобы пекарский бизнес «выстрелил», к его открытию необходимо готовиться. Найти подходящее помещение в проходном месте – аромат свежей выпечки будет привлекать прохожих, главное, чтобы эти прохожие были. И, конечно, купить подходящее оборудование. Оно должно быть качественным и надежным – чтобы не подвело. За таким, говорят участники рынка, стоит обращаться в компанию «Комплекс Трейд». В каталоге компании представлено более 3000 наименований оборудования от ведущих мировых производителей. Здесь вы найдете все необходимое: от печей для выпечки и тестомесильных машин до упаковочного оборудования и шкафов для выдержки теста. Что важно, компания работает только с проверенными производителями, что гарантирует высокое качество продаваемого оборудования.
Что же следует купить прежде всего?
Печь для выпечки. Это основное оборудование для пекарни. Существуют различные типы печей: конвекционные, пекарские, ротационные и др. Выбор зависит от ассортимента продукции и объема производства. Например, для маленькой пекарни подойдет конвекционная печь, а для крупного производства лучше выбрать ротационную.
Тестомесильная машина. С ее помощью можно быстро и качественно замесить тесто. Существуют разные модели тестомесов, включая спиральные, планетарные и венчиковые.
Тестораскаточная машина. Это оборудование необходимо для того, чтобы раскатать тесто на нужную толщину. Она существенно упрощает процесс работы и делает его более быстрым и эффективным.
Формы для выпечки. Их выбор зависит от ассортимента выпечки, который вы планируете производить. Существуют формы различных размеров и форм.
Шкафы для выдержки теста, которые создают оптимальные условия для подъема теста перед выпечкой.
Холодильное оборудование, необходимое для хранения ингредиентов и готовой продукции.
Витрины и стеллажи для демонстрации и продажи готовой продукции.
Упаковочное оборудование для упаковки готовой продукции.
И еще важно не забыть оборудование для уборки и мытья посуды: швабры, тряпки, ведра и моющие средства. Соблюдение гигиены в пекарне так же необходимо, как следование рецептуре теста.
Не только для профессионалов
Если самостоятельно выбрать сложно (что вполне вероятно для начинающих бизнесменов), стоит попросить помощи. Сотрудники «Комплекс трейд» могут посоветовать оптимальное оборудование именно для вашего бизнеса. А можно заказать услугу по комплексному проектированию и оснащению предприятия общественного питания – и получить пекарню или столовую «под ключ». Это в конечном итоге обходится выгоднее, потому что профессиональное кухонное оборудование и оборудование домашнее различаются очень сильно. А чтобы шеф-повар мог творить шедевры, ему необходимо создать условия. Впрочем, компания работает не только в промышленных масштабах – для домашней кухни любители готовить тоже могут подобрать оборудование мощностью поменьше, которое можно будет использовать в квартире.