Медиановости
/ Медиасреда

7 апреля 2023 12:16

«Радио Свобода»* создаст новый развлекательный телеканал с «запрещенными» звездами

«Радио Свобода»* создаст новый развлекательный телеканал с «запрещенными» звездами

Международная некоммерческая радиовещательная организация Radio Free Europe/Radio Liberty* (RFE/RL), к которой относится «Радио Свобода»*, создаст развлекательный телеканал. Об этом со ссылкой на собственные источники в RFE/RL* сообщает Telegram-канал «Агентство».

О планах RFE/RL создать развлекательное телевидение рассказали бывший сотрудник «Радио Свобода»* и человек, знакомый с этими планами. Один из источников Telegram-канала уточнил, что канал возглавит бывший сотрудник NBC.

Развлекательное телевидение планируется выпускать на платформа Votvot. Баннер с названием платформы выставляли в январе при открытии рижского офиса RFE/RL*, однако тогда подробности проекта были неизвестны.

Votvot представит «недоступный внутри России культурный контент, в том числе сатиру без цензуры», «музыку запрещенных исполнителей» и «провокационные документальные фильмы».

Votvot будет бесплатно доступен во всех основных магазинах мобильных приложений и приложений Smart TV, а также в социальных сетях, включая YouTube.

Два собеседника «Агентства» слышали о планах привлечь сатирика Максима Галкина*. Один из них слышал, что к работе над платформой привлечен сценарист и писатель Михаил Идов в качестве консультанта или советника.

Платформа Votvot должна начать работу уже в этом месяце.

 

*Признаны Минюстом РФ иностранными агентами