Медиановости
/ Власть

21 марта 2023 16:41

Госдума вернула онлайн-трансляции заседаний

Госдума вернула онлайн-трансляции заседаний

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил возобновить онлайн-трансляцию заседаний нижней палаты российского парламента. Исключением станут заседания с «обсуждением повестки».

«Мы принимаем решение о выходе на новый уровень открытости, где речь идет, с одной стороны, о сохранении формата закрытого разговора при обсуждении повестки, с другой — сразу после перехода ко второму вопросу начнется трансляция на наши ресурсы», — заявил Володин.

Кроме сайта Госдумы, посмотреть заседания можно в официальном Telegram-аккаунте «Дума ТВ», а также на страницах VK и Rutube. 

Ранее замглавы фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева обратилась к Володину с просьбой возобновить онлайн-трансляции. «Сейчас, когда ситуация несколько стабилизировалась, стало очевидным, что это решение нуждается в корректировке. Сосредоточившись на безопасности, мы оставили, что называется, за кадром принципы открытости», — говорится в тексте письма Авксентьевой, предоставленного «Коммерсанту».

В октябре 2022 года Совет Госдумы решил ограничить онлайн-трансляции пленарных заседаний в реальном времени. Депутаты объяснили своё решение тем, что большая часть времени на заседаниях тратится на обсуждение законодательного обеспечения «специальной военной операции» на Украине.