Редактор «Медузы» Султан Сулейманов рассказал об организации своего рабочего места в офисе и дома. При этом он отметил, что ему не удалось найти готовых решений в интернете, поэтому все пришлось придумывать самому.
В качестве исходных данных у него были 13-дюймовый Macbook Air, мышка и настольная лампа, рассказал Сулейманов в интервью vc.ru. Однако за компьютером приходилось сидеть сгорбившись. Эту проблему не удавалось эффективно решить ни подкладыванием книг под макбук, ни с помощью специальных полок.
«Обе эти проблемы решились покупкой внешнего монитора. Я сделал его основным, а Macbook на его подставочке поставил слева — его экран используется как дополнительный. Заодно удалось отжать у коллеги беспроводную клавиатуру, и это оказалось ужасно удобно, ее можно двигать в зависимости от того, как хочется положить руки… 24-дюймовый монитор, я купил Ultrawide в надежде, что буду открывать по три окна параллельно, но чаще всего мне лень это делать, и треть монитора пустует. Об используемых приложениях рассказывать особо нечего, их три: браузер, Tweetbot (всегда открыты на основном мониторе) и Slack (висит на дополнительном)» — рассказывает Сулейманов.
Также, отметил редактор «Медузы», с недавнего времени у него всегда на рабочем месте есть бумажный блокнот.
«Никогда не ценил блокноты, а примерно год назад понял, как с ними круто. В блокнот я записываю темы материалов, которые хотелось бы предложить на летучке. А также расписываю планы сложных материалов, когда надо из кучи малосвязанных фрагментов собрать связный текст», — отметил Сулейманов.
Как рассказал журналист рижского издания, для организации идеального рабочего места дома ему пришлось долго искать стол. Это заняло несколько месяцев. В результате, выбор пал на модель с двумя ящиками в столешнице. Однако для того, чтобы разложить по своим местам множество мелких вещей, пришлось прибегнуть к системе контейнеров.
«Раньше это были картонные коробки, но тут я докупил к столу высокую тумбу с кучей выдвигающихся ящиков, и разложил все эти вещи там. Например, в одном ящике лежат все неиспользуемые провода, в другом — USB-устройства, в третьем — Raspberry Pi, Arduino и все, что с этим связано. Так жить гораздо удобнее, хотя я часто забываю, какая полка подо что выделена», — рассказывает редактор «Медузы».
Напомним, в 2015 году на в блоге «Медузы» Сулейманов рассказывал о рубрике «Шапито», которую в редакции счиают самой безумной. В нее попадают несерьезные новости, трейлеры блокбастеров и умильные картинки.