Медиановости
/ Интернет

5 февраля 2015 18:54

Twitter сдался троллям

Дик Костоло, гендиректор Twitter, сообщил, что сервис микроблогов проигрывает в борьбе с троллями. Также он добавил, что польщователи из-за этого уходят.

Об этом стало известно из служебной записки, которая попала в СМИ.

«Мы провалили борьбу с оскорблениями и троллями на платформе, и мы не справляемся с этой проблемой уже много лет. Это не секрет, и каждый день это обсуждает весь мир. Мы теряем ключевых пользователей, не решая проблемы троллинга, с которыми они сталкиваются каждый день», - приводит слова Костоло «Русская служба ВВС».

Глава компании также признался, что ему стыдно за то, как плохо Twitter справлялся с троллингом, и возложил всю вину за эту проблему на себя.

«Это абсурд. Этому нет никакого оправдания. Я полностью беру на себя ответственность за недостаточно активную борьбу на этом фронте. Это только моя вина, и мне стыдно», - пишет Кастело.

Действитель, в последнее время Twitter стал объектом резкой критики из-за неспособности справиться с интернет-троллями. Зачастую с этой проблемой сталкиваются не только рядовые пользователи, но и знаменитости.

Чтобы как-то исправить ситуацию, в декабре Twitter выпустил несколько инструментов, которые должны были облегчить возможность жаловаться на троллей.

Добавим, что осенью 2014 года Twitter даже пришлось сотрудничать с адвокатской группой, чтобы расследовать оскорбления женщин.  

Теги:  twitter