Медиановости
/ Интернет, Конфликты

22 октября 2014 15:51

Домен Luntic.ru заплатит за незаконное использование Лунтика

ООО "Студия анимационного кино "Мельница" выиграла суд у Александра Дьяконова, который является администратором доменного имени luntic.ru. Дьяконову запретили использовать товарный знак "Лунтик" в его домене.

Также суд частично удовлетворил требования студии и обязал взыскать с ответчика 50 тысяч рублей компенсации. В иске компания просила взыскать 500 тысяч рублей, передает РАПСИ.

Как следует из материалов дела, истец обладает правами на товарные знаки со словесным элементом "Лунтик". Судом установлено, что при регистрации домена luntic.ru использовано словесное обозначение luntic, сходное до степени смешения с товарными знаками со словесным элементом "Лунтик". Истец является лицом, которое обладает законными правами и интересами в отношении доменного имени luntic.ru. Между тем, в российской зоне сети Интернет доменное имя luntic.ru. администрируется ответчиком, не имеющим отношения к бизнесу компании и не получившим его согласия на использование товарных знаков.

Ответчик не представил доказательств наличия законных интересов в использовании спорного обозначения. Таким образом, действия ответчика по использованию в доменном имени luntic.ru товарных знаков, принадлежащих истцу, нарушают исключительное право истца на использование товарного знака в сети Интернет, в том числе в доменном имени.