Медиановости
/ Конфликты

2 декабря 2013 11:31

Дуров: Украинский народ заслуживает более высокого интеллектуального уровня своих правителей

 
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров заявил на своей официальной странице в соцсети, что украинские чиновники требуют от компании взятку в 100 тысяч долларов за возврат конфискованных этим летом серверов.
 
"Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов", - сообщает Дуров.
 
Он также отметил, что в результате изъятия серверов, население Украины потеряло быстрый доступ к "ВКонтакте", а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций. 
 
"Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей", - добавляет Павел Дуров.
 
Напомним, об изъятии милицией Украины серверов "ВКонтакте" стало известно в июне 2013 года. Серверы были изъяты в рамках расследования уголовного дела об уклонении от налогов украинской компании "Эвос". В середине июля Министерство доходов и сборов Украины заявило, что на конфискованных серверах социальной сети обнаружена детская порнография, а также материалы, содержащие пропаганду насилия.