Медиановости
/ Конфликты, Несвобода слова

27 ноября 2013 19:54

Защита ростовского журналиста Резника обжаловала его приговор

Адвокаты осужденного журналиста и блогера из Ростова-на-Дону Сергея Резника подали краткую апелляционную жалобу на приговор в отношении него. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщила представитель защиты Елена Драгунова.

"Краткая апелляция подана Каструбиным Юрием – адвокатом, который защищал Резника в суде. Полная апелляционная жалоба будет подана после получения приговора. Его мы забираем завтра или в понедельник – так сказал судья», - отметила Драгунова.

По ее словам, в краткой жалобе указано, что приговор суда является незаконным, необоснованным и подлежит обжалованию. Все доводы и основания защита опишет в полной жалобе, передает РИА «Новости».

Напомним, Резник известен резкими материалами в адрес отдельных чиновников и силовиков. Он писал в СМИ и собственном блоге в "Живом журнале". С августа 2012 года против него было возбуждено пять уголовных дел. Первомайский суд Ростова-на-Дону во вторник вынес приговор по трем из них - о коммерческом подкупе при прохождении техосмотра автомобиля, заведомо ложном доносе и оскорблении представителя власти – председателя Арбитражного суда Ростовской области. В общей сложности Резника приговорили к полутора годам колонии общего режима. Его арестовали в зале суда после оглашения приговора. Расследование двух оставшихся уголовных дел против него еще продолжается.