Медиановости
/ Власть, Интернет, Медиасреда

25 ноября 2013 09:45

"Белые хакеры" помогут Microsoft и Google защититься от спецслужб США

На прошлой неделе в США представители Совфеда и МИД России обсудили с Microsoft и Google защиту данных россиян от американских спецслужб. В обоих американских компаниях пообещали, что смогут защититься от прослушки спецслужб.

По словам члена Совета Федерации Руслана Гаттарова, в обеих компаниях заявили, что их специалисты активно занялись поиском уязвимостей. Для этого были привлечены «белые хакеры» — они будут пытаться получить доступ к серверам Microsoft и — в случае удачи — расскажут об этом компаниям за вознаграждение.

Важным способом защиты от сбора информации компании называют — шифрование пользовательских данных, сообщают «Известия».

«Проблема с Google в том, что спецслужбы «врезались» в кабель, проходящий между двумя дата-центрами компании. Google считала, что между своими системами шифровать ничего не надо. Оказалось, что тут и есть слабое место. Им нужно шифровать информацию даже при передаче между своими серверами, чтобы прекратить утечку», - полагает директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников.

Представители Microsoft сообщили, что для работы на российском рынке они сертифицируют свое программное обеспечение в нашей стране.

Сенатор Руслан Гаттаров отметил, что российская делегация предложила Google также проходить подобную сертификацию. «В компании Google обещали подумать над этим вопросом», — добавил Гаттаров.

Теги:  google