Медиановости
/ ТВ

21 ноября 2013 17:16

Названы победители конкурса телефильмов "СМИ против коррупции"

 
В Калуге сегодня объявили победителей ежегодного Всероссийского конкурса телевизионных фильмов "СМИ против коррупции". На главный приз претендовали более 110 работ журналистов центральных и федеральных каналов. Победители получили статуэтки с логотипами конкурса. Лучшие фильмы будут транслироваться на федеральных каналах.
 
В жанре "Фильм-расследование" лучшей признана работа из Башкортостана "Вегеро - личный вклад в коррупцию". В номинации "Лучшая программа на федеральном телевидении" победу завоевала передача "Право голоса" телекомпании "ТВ-Центр". Среди региональных - в лидерах оказался специальный выпуск программ "Дорожное дело" журналистов из Великого Новгорода. Еще одной победой была отмечена телекомпания из Рязани за серию репортажей "Хищение чернозема в Рязанской области" в номинации "За мужество, проявленное в ходе расследования коррупционной деятельности", передаёт ТАСС-Телеком.
 
"Хочется отметить, что с каждым годом растет уровень фильмов, чувствуется профессионализм журналистов. В регионе становится все больше журналистов, не боящихся проводить расследования против коррупции, и, причем, среди них все больше женщин".— отметил представитель жюри, журналист, автор и ведущий программы "Честный детектив" Эдуард Петров.
 
Также по его словам, "масштаб материалов конкурса увеличивается, в расследованиях появляются не рядовые мелкие чиновники, а уже крупные коррупционеры". 
 
Отметим, в 2013 году Всероссийский конкурс телефильмов "СМИ против коррупции" прошел в пятый раз, до этого четыре года он проводился в Москве. Конкурс организовывается при поддержке комитета по противодействию коррупции при Госдуме РФ.