Медиановости

27 мая 2011 13:19

Интернет-аукцион eBay обвинил Google в краже коммерческой тайны

Крупнейший интернет-аукцион eBay и его платежное подразделение Pay Pal подали в суд на корпорацию Google и двоих бывших сотрудников Pay Pal, которых обвиняют в разглашении коммерческой тайны, сообщает Об этом сообщает Reuters.com.

Иск связан с тем, что Осама Бедье и Стефани Тилениус, раньше работавшие на Pay Pal, участвовали в разработке и запуске платежной системы Google Wallet, которая была официально представлена 26 мая 2011 года.

Тилениус, работавшая на eBay девять лет, перешла в Google в феврале 2010 года, а примерно год спустя взяла на работу Бедье. По мнению eBay, переманив в Google Бедьера, Тилениус нарушила тем самым соглашение с экс-работодателем. Бедьер, в свою очередь, также делал попытки пригласить бывших коллег из PayPal на работу в Google, говорится в иске.

Представитель Google пока не дает никаких комментариев, заявляя, чтоо корпорация еще не получила судебного извещения о подаче жалобы со стороны eBay.

Система Google Wallet была запущена Google в сотрудничестве с банком Citigroup, платежной системой MasterCard, оператором кредитных карт и сотовым оператором Sprint. Он позволяет пользователям расплачиваться за покупки в магазинах с помощью смартфона с чипом NFC, а также поддерживает карты MasterCard банка Citigroup и карты предоплаты Google.