Медиановости

26 ноября 2009 20:17

Марину Шишкину отстранили от участия в работе ученого совета СПбГУ

Декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина отстранена от участия в работе ученого совета и Сената ученого совета Университета, а также ученого совета журфака. В качестве причины данного шага указано решение суда о временном отстранении Шишкиной от занимаемой должности, хотя оно еще не вступило в силу.

В распоряжении Лениздат.Ру оказался приказ от 26 ноября 2009 года об отстранении Марины Шишкиной от участия в работе ученого совета и Сената ученого совета Университета, а также ученого совета факультета журналистики в качестве председателя и члена, подписанный проректором СПбГУ Константином Худолеем.

Как отмечается в приказе, данный шаг производится во исполнение постановления Василеостровского районного суда, который 20 ноября принял решение отстранить Марину Шишкину от занимаемой должности до 16 января 2010 года. Однако с даты принятия судебного постановления не прошло 10 дней, и, согласно закону, оно еще не вступило в силу. Кроме того, в течение этого времени Марина Шишкина может обжаловать данное решение суда.

С просьбой прокомментировать столь скоропалительное решение Лениздат.Ру обратился к проректору СПбГУ Константину Худолею. Но он сообщил, что "занят и ответить на вопрос не может".

По мнению Марины Шишкиной, приказ можно охарактеризовать как "правовой беспредел". Декан факультета подчеркнула, что сейчас занимается подготовкой кассации на решение суда, принятое 20 ноября. "Мы планируем подать жалобу, но у нас до сих пор нет на руках постановления о решении суда, которое должно появиться только в понедельник", — сообщила она.

Напомним, что 20 ноября судья Лыкова сообщила, что Василеостровский районный суд удовлетворяет ходатайство следователя: Марина Шишкина временно отстраняется от занимаемой должности. С 19 ноября 2009 по 16 января 2010 года из федерального бюджета она будет получать пособие в размере пяти минимальных зарплат.

Алиса Кустикова