Медиановости

30 октября 2008 19:59

Сергей Чесноков: Слухи о закрытии "Дела" ходят уже несколько лет

Главный редактор газеты "Дело" Сергей Чесноков не подтвердил слухи о возможном закрытии издания. Разговоры о том, что газета прекратит выход, появились после того, как в одном из своих материалов обозреватель Дмитрий Травин дал понять читателям, что больше не является сотрудником газеты "Дело", а Даниил Коцюбинский, когда к нему обратились за комментарием, заявил, что больше не является заместителем главного редактора, мол, теперь он просто обозреватель.

- В издании нет оттока кадров, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом Lenizdat.ru Сергей Чесноков. - Ни Дмитрий Травин, ни Даниил Коцюбинский не покинули "Дело". Сейчас у них несколько другие задачи. Так, Дмитрий Травин хочет больше уделять внимание экономике. По этой причине он стал меньше заниматься организационными моментами. Даниил Коцюбинский, напротив, решает в основном организационные задачи.

Главный редактор отметил, что слухи о закрытии "Дела" ходят уже не несколько лет, но, несмотря ни на что, газета продолжает выходить:

- Есть ли уверенность, что будут существовать через год "Новая газета" или "Эхо Москвы"? Никто не знает.  Когда Алексея Венедиктова, главного редактора "Эха" назвали врагом, то многие всерьез заговорили о закрытии радиостанции.

Мы не можем быть уверены в будущем. Тем, кто выбрал непростой путь, приходится трудно. Экономические трудности, политические, общественные… Все может произойти, а, может, - и нет. Все эти годы не было стопроцентной уверенности в том, что все будет в порядке, тем не менее, вышло более 500 номеров газеты.

Мария Соколова