Медиановости

26 мая 2008 19:06

Жилой район "Юнтолово" определится с архитектурным обликом в начале июля

Итоги международного архитектурного конкурса по проекту застройки нового жилого района "Юнтолово", реализуемого в Санкт-Петербурге компанией "Главстрой-СПб", будут подведены в начале июля. Именно этот конкурс определит облик нового городского района. Об этом сегодня на круглом столе в ИА "Росбалт" сообщил архитектор ООО "Главстрой-СПб" Андрей Мушта.

По его словам, к конкурсу допущены шесть архитекторов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". Это: Architectural Devices (Mr Thomas Weber, Mr Jesko Hutter, Mr Hasler, Miss Valerie Keiper-Knorr) — Швейцария; Krier Kohl Gesellschaft von Architekten mbH (Christoph Kohl, Dominique Kraemer, Christian Joerder) – Германия; Cino Zucchi (Cino Zucchi, Sarah Zezza (senior designer)) – Италия; Dick van Gameren Architecten (Dick van Gameren, Mr. de Geus) – Нидерланды; Claus en Kaan Architecten Amsterdam (Jacobus Johannes Graber, Nina Schweitzer) – Нидерланды; PRP (Michael Graham, Aleksandr Gupalov) – Англия.

Г-н Мушта отметил, что победителей не будет — в проект пригласят тех архитекторов, которые сформулируют интересные предложения и впишутся в задание.

Управляющий директор ООО "Главстрой-СПб" Игорь Евтушевский пояснил, что ограничиваться одним предложением компания не намерена, так как новая "среда не должна быть однородной". Он заверил, что "ничего радикального в Юнтолово построено не будет". Люди хотят жить в среде, близкой к природной. К этому же стремится и застройщик.

Игорь Евтушевский сообщил, что также в июле состоятся общественные слушания.

Напомним, что международный архитектурный конкурс по проекту нового жилого района "Юнтолово" стартовал 22 мая.