Медиановости

25 июля 2007 12:02

Власти отказались регистрировать партию национал-патриотов "Великая Россия"

Движению "Великая Россия", которое возглавляет депутат Госдумы Андрей Савельев, отказано в регистрации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретаря Центрального совета "Великой России" Сергея Пыхтина.

По словам Пыхтина, Росрегистрация за 10 минут до окончания рабочего дня вручила "великороссам" документ об отказе в официальной регистрации партии. Документ подписал начальник управления Росрегистрации по делам политических партий Вадим Милашев.

Сам Андрей Савельев заявил, что аргументация Росрегистрации в отказе "Великой России" не выдерживает никакой критики. "Мы тщательно следовали всем требованиям законодательства при формировании партии и подаче документов на ее регистрацию, однако аргументация экспертов Росрегистрации, на наш взгляд, является если не смехотворной, то прямо противозаконной", - заявил депутат.

В частности, в ответе было указано, что устав "Великой России" не соответствует требованиям закона о политических партиях. "Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии "Справедливая Россия", - признался Савельев.

Лидер "Великой России" также сообщил, что в среду в полдень соберется президиум партии, чтобы обсудить дальнейшие действия.